

povarenok.ru
11.05.2025, 13:55:24
Руладин из индейки под брусничным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Руладин из индейки под брусничным соусом
Ингридиенты
- Индейка (Используется грудка) — 900 г
- Масло сливочное — 60 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (Используется сушеный орегано) — 1 ч. л.
- Тимьян (Можно использовать как свежий, так и сушенный) — 1 ч. л.
- Бекон — 290 г
- Лимон (Используется сок и цедра) — 1 шт
- Соль (Добавлять по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (Добавлять по вкусу) — 1 щепот.
- Брусника — 160 г
- Сахар — 70 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для руладина. В миске смешайте размягчённое сливочное масло, рубленую петрушку, чеснок, измельчённые орехи, орегано, тимьян, сок и цедру одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте до однородной пасты. Разрежьте грудку индейки и отбейте до толщины около 1,5 см. Посолите и поперчите. Намажьте масляную начинку по всей поверхности мяса. Сверните заготовку в рулет как можно плотнее. Выложите полоски бекона на плёнку. Сверху разместите наш руладин и с помощью плёнки заверните будущий руладин в бекон, плотно утягивая. Переложите в форму швом вниз. Накройте руладин фольгой. Запекайте 20 минут при 220°С, затем убавьте до 180°С и готовьте ещё 40 минут. Снимите фольгу, подрумяньте под грилем 10–15 минут до хрустящей корочки. Для соуса: соедините в сотейнике бруснику, сахар, уксус и немного воды. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения. Можно протереть через сито для более гладкой текстуры. Готовый руладин вынуть из духовки. Дайте есу отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой. Подавайте с брусничным соусом.
Руладин из индейки под брусничным соусом – кулинарный рецепт