

povarenok.ru
2 дня 16 часов назад
Блины к завтраку, приготовленные на кипятке. Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком. Подробнее
Блины к завтраку, приготовленные на кипятке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 600 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для теста. 2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. 3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.). 4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем. 5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь. 6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто. 7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто. 8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто. 9. Жарим блины с двух сторон до румяности. 10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой. Удачной Вам выпечки!
Блины к завтраку, приготовленные на кипятке. Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.