

povarenok.ru
1 день 18 часов назад
Овощной рулет с яичным салатом. Двуцветный овощной корж цвета зелени и коры дерева и нежный яичный салат с огурцом, укропом и сосиской в начинке - этот рулет обязательно займет достойное место и на пикнике, и на праздничном, и на будничном столе. Несложное приготовление, возможность замораживать на хранение без потери вкуса, простые ингредиенты - эти характеристики тоже являются достоинствами блюда. Подробнее
Овощной рулет с яичным салатом
Ингридиенты
- Свекла (печёная или отварная) — 80 г
- Шпинат (замороженный) — 80 г
- Хлопья овсяные (молотые) — 80 г
- Кефир — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сосиска (использовала сосиску молочную ТМ Индилайт) — 1 шт
- Творог (мягкий или отвешенный йогурт) — 200 г
- Укроп — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты коржа. Хлопья овсяные нужно смолоть в кофемолке. Можно использовать и овсяную муку, тоже хорошо получится, только рулет будет менее фактурным. Свеклу предварительно приготовить удобным способом, я запекаю в фольге. Со шпината жидкость сливать не следует. Так же можно использовать специи по вкусу. Я кроме соли ничего не добавляю. Ингредиенты начинки. У меня отвешенный йогурт, укроп из заморозки (если будет свежий - прекрасно), сосиска молочная. Яйца вареные. Смешиваем ингредиенты коржа, добавив соду и соль. Тесто разделить на две части, в одну добавить размороженный шпинат, в другую - предварительно почищенную и натертую на мелкой терке свеклу. Перемешать. Обе смеси должны получиться примерно одной густоты. Если одна получилась гуще - нужно разбавить кефиром. Далее лепим корж: с помощью ложки выкладываем лепешки теста в хаотичном порядке. Удобнее сначала выложить один цвет, потом другой. Я готовлю в силиконовом противне размером 25×30см, противень не смазываю. Корж не прилипает. Далее тесто размазываем по противню. Выпекаем при т 190 °С 15 минут. Пока выпекается корж займемся начинкой. Для начинки/салата огурец и сосиску порезать мелкими кубиками, яйцо - натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки объединить и перемешать. Попробуйте начинку: если нужно подсолите и добавьте специй по вкусу. Я для этого в начинку кладу сосиску и мне достаточно вкуса, иных специй и соли не добавляю. Через 15 минут корож полностью готов. Верхняя сторона выглядит интереснее, чем нижняя. Поэтому слегка остывший корж нужно перевернуть. Для этого я корж опрокидываю на доску, потом обратно нижней строной вверх на противень. Ждать, когда корж полностью остынет не нужно. Равномерно размазываем салат/начинку по коржу. Один край, который будет швом следует смазать слегка, во избежание выползания начинки. Свернуть рулет. Накрыть пленкой, пакетом или фольгой и убрать в холодильник. Через пару часов рулет уже можно пробовать. Для эстетичного внешнего вида нужно срезать торцевые части рулета.
Овощной рулет с яичным салатом. Двуцветный овощной корж цвета зелени и коры дерева и нежный яичный салат с огурцом, укропом и сосиской в начинке - этот рулет обязательно займет достойное место и на пикнике, и на праздничном, и на будничном столе. Несложное приготовление, возможность замораживать на хранение без потери вкуса, простые ингредиенты - эти характеристики тоже являются достоинствами блюда.