

1000.menu
2 дня 17 часов назад
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
Ингридиенты
- Фарш мясной - 400 гр
- Рис - 0.5 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Сметана - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.Шаг 2: Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.Шаг 3: Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг. Как выбрать рис смотрите в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.Шаг 4: Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.Шаг 5: Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой. Шаг 6: Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.Шаг 7: Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.Шаг 8: Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.Шаг 9: В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu