

povarenok.ru
1 день 17 часов назад
Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе. Курица, запеченная в мисо-имбирном соусе готовится быстро, в одной ёмкости, а вкус превышает ожидания. Идеально для напряжённых дней, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то сочного, пряного и оригинального. Подробнее
Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе
Ингридиенты
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 4 веточ.
- Голень куриная (можно использовать куриные бедра) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Помидор (нарезанный, для подачи) — 2 шт
Инструкция
- Разогреть духовку до 220С. В ёмкости для запекания смешать соевый соус, мисо, мед, имбирь, перец красный жгучий и зелёный лук. Добавить куриные голени и щедро обвалять их в смеси. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. По окончания запекания спрыснуть содержание ёмкости соком лайма. Разложить по блюдам. Можно подавать с хлебом, рисом или овощами, например с помидорами. Приятного аппетита.
Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе. Курица, запеченная в мисо-имбирном
соусе готовится быстро, в одной ёмкости, а вкус превышает ожидания. Идеально для напряжённых дней, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то сочного, пряного и оригинального.