

povarenok.ru
1 день 17 часов назад
Жареная капуста с горчицей и гарлупой. Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат. Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус! Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет. Подробнее
Жареная капуста с горчицей и гарлупой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (Четверть кочана) — 1/4 шт
- Зелень (4 крупных ощиченных стебля Гарлупы.) — 4 шт
- Лук репчатый (Я использовала самый натуральный севок, так как домашний лук ещё не вырос.) — 75 г
- Горчица (У меня горчица с куркумой в составе) — 1 ст. л.
- Тмин — 1,5 ст. л.
- Соль (Соль крупная, морская, настоящая) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты Стебли гарлупы и лук чистим и режем на небольшие кусочки, капусту тоже режем некрупно. Разогреваем масло в сковороде в течение минуты. Сыпем гарлупу и лук жариться на одну-две минуты на среднем огне. Затем сыпем капусту и жарим всё вместе ещё минуты 3, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Солим. Добавляем тмин и ещё раз перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты. Добавляем горчицу, снова перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Выключаем огонь, даём чуточку подостыть и едим ещё тёплым.
Жареная капуста с горчицей и гарлупой. Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат.
Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус!
Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет.