

1000.menu
14.05.2025, 14:07:53
Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
Ингридиенты
- Печень свиная - 500 гр
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.Шаг 2: Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте - пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.Шаг 3: Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера. Шаг 4: Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.Шаг 5: Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!
Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu