

gastronom.ru
16.05.2025, 12:05:51
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Ингридиенты
- 120 г молотого миндаля
- 115 г тростникового сахара
- 120 г охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- 35 г рисовой муки
- 10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
- 15 г хорошего какао-порошка
- цедра 1 апельсина
- 100 г темного (50–70% какао) шоколада
- 50 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок
- сок 1 апельсина
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Шаг 2 Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности. Шаг 3 Выложить в форму. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Шаг 4 Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино, пошаговый рецепт с фото