

povarenok.ru
16.05.2025, 14:03:20
Котлеты-гриль с молодой капустой. Сочные, нежные, мясные, ароматные... Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный. Подробнее
Котлеты-гриль с молодой капустой
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (1 упаковка фарша из индейки 100 % ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль (морская, любая по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, 4 листика от небольшого вилка) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать рёбра сковороды-гриль) — 0,5 ст. л.
Инструкция
- В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Выкладываем в посуду. Присыпаем паприкой копчёной, перцем красным жгучим и морской солью. Если будут есть дети, то количества перца можно убавить или вовсе не класть. Соль морскую можно заменить на каменную. Хорошенько вымешиваем фарш руками. Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую - 2 л. Даём воде стечь. Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё. Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях. Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление. Греем сковороду-гриль и обмазываем кисточкой с маслом её рёбра. Выкладываем котлеты, поддев с доски их, лопаточкой, чтобы не сломать форму. Углубления в котлетах сверху. Обжариваем до красивой и румяной корочки с одной стороны на среднем огне. Перевернём и дожариваем до готовности, убавив огонь. Прижимаем котлеты лопаточкой к рёбрам сковороды. Аккуратно, не сломайте. Вот такие красивые котлеты поджарились на гриль-сковороде в минимуме масла. Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие.
Котлеты-гриль с молодой капустой. Сочные, нежные, мясные, ароматные... Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.