

povarenok.ru
18.05.2025, 13:11:37
Шашлык из лаваша – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из лаваша
Ингридиенты
- Буженина (ТМ "Индилайт") — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп- кинза) — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лаваш (большой прямоугольный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления шашлыка, приготовьте все необходимые ингредиенты. Буженину и лук, пропустите через мясорубку. Добавьте сметану и нашинкованную зелень, перемешайте. Из лаваша нарежьте прямоугольники, размером 30х20 см (примерно) У меня получилось 6 листов. На каждый лист лаваша, равномерно распределите фарш. Таким образом, у вас получится своеобразный "пирог" из фарша и лаваша. Верхний лист лаваша должен остаться без фарша. Разрежьте "пирог" из лавашей, на равные части. Все части поставьте вертикально, прижав друг к другу. И проколите насквозь шпажками ( или не большими шампурами ). Разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, со всех сторон. Затем их можно доготовить в духовке или на мангале, что будет еще вкуснее, с ароматом дымка.
Шашлык из лаваша – кулинарный рецепт