Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной рулет с яичным салатом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.05.2025, 7:22:35

Овощной рулет с яичным салатом – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
рулет
вкусно и полезно
кулинарный рецепт
будет вкусно
рецепты овощных салатов
Lena Edouard
Овощной рулет с яичным салатом
Ингридиенты
  • Свекла (печёная или отварная) — 80 г
  • Шпинат (замороженный) — 80 г
  • Хлопья овсяные (молотые) — 80 г
  • Кефир — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сосиска (использовала сосиску молочную ТМ Индилайт) — 1 шт
  • Творог (мягкий или отвешенный йогурт) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Укроп — 1 ст. л.
Инструкция
  • Ингредиенты коржа. Хлопья овсяные нужно смолоть в кофемолке. Можно использовать и овсяную муку, тоже хорошо получится, только рулет будет менее фактурным. Свеклу предварительно приготовить удобным способом, я запекаю в фольге. Со шпината жидкость сливать не следует. Так же можно использовать специи по вкусу. Я кроме соли ничего не добавляю. Ингредиенты начинки. У меня отвешенный йогурт, укроп из заморозки (если будет свежий - прекрасно), сосиска молочная. Яйца вареные. Смешиваем ингредиенты коржа, добавив соду и соль. Тесто разделить на две части, в одну добавить размороженный шпинат, в другую - предварительно почищенную и натертую на мелкой терке свеклу. Перемешать. Обе смеси должны получиться примерно одной густоты. Если одна получилась гуще - нужно разбавить кефиром. Далее лепим корж: с помощью ложки выкладываем лепешки теста в хаотичном порядке. Удобнее сначала выложить один цвет, потом другой. Я готовлю в силиконовом противне размером 25×30см, противень не смазываю. Корж не прилипает. Далее тесто размазываем по противню. Выпекаем при т 190 °С 15 минут. Пока выпекается корж займемся начинкой. Для начинки/салата огурец и сосиску порезать мелкими кубиками, яйцо - натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки объединить и перемешать. Попробуйте начинку: если нужно подсолите и добавьте специй по вкусу. Я для этого в начинку кладу сосиску и мне достаточно вкуса, иных специй и соли не добавляю. Через 15 минут корож полностью готов. Верхняя сторона выглядит интереснее, чем нижняя. Поэтому слегка остывший корж нужно перевернуть. Для этого я корж опрокидываю на доску, потом обратно нижней строной вверх на противень. Ждать, когда корж полностью остынет не нужно. Равномерно размазываем салат/начинку по коржу. Один край, который будет швом следует смазать слегка, во избежание выползания начинки. Свернуть рулет. Накрыть пленкой, пакетом или фольгой и убрать в холодильник. Через пару часов рулет уже можно пробовать. Для эстетичного внешнего вида нужно срезать торцевые части рулета. Резать нужно аккуратно пилящими движениями.
povarenok.ru
Овощной рулет с яичным салатом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям