

povarenok.ru
20.05.2025, 7:01:46
Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада". Хотите удивить своих гостей на пикнике необычным, ярким блюдом? Приготовьте им в казане рагу из индейки и овощей в стиле Афритада. Афритада - классически блюдо из курицы. Это сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. Предлагаю приготовить это блюдо из индейки и в казане. Подробнее
Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"
Ингридиенты
- Индейка (голень индейки Индилайт) — 1000 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый (или замороженная овощная смесь с горошком) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Я готовила на две порции. Для приготовления берём голень индейки. У меня - Индилайт. Рубим на куски, тщательно промываем, чтобы не попались осколки костей, обсушиваем салфеткой. В казан (кастрюлю) наливаем масло, кладём куски индейки, обжариваем до румяности. Морковь, лук, перец, картофель, чеснок моем, чистим. У меня - красный и зелёный болгарский перец. Режем овощи небольшими кускам: кубиками, брусочками. Кладём порезанные овощи сверху обжаренной индейки. Помидоры мелко режем, кладём сверху. Добавляем жгучий перец, смесь перцев, соевый соус, соль. Заливаем водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, чтобы рагу слегка кипело. Готовим около 40 минут, далее добавляем мороженный зелёный горошек. У меня его не было, а была Мексиканская замороженная овощная смесь, в состав, которой входит горошек. Готовим ещё 15 минут. Готовое рагу перемешиваем. Подаём рагу горячим. Приятного аппетита!
Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада". Хотите удивить своих гостей на пикнике необычным, ярким блюдом? Приготовьте им в казане рагу из индейки и овощей в стиле Афритада.
Афритада - классически блюдо из курицы. Это сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.
Предлагаю приготовить это блюдо из индейки и в казане.