povarenok.ru
19.05.2025, 23:02:08
Картофельный суп с колбасками. Простой, густой суп-рагу из картофеля и колбасок, готовится очень быстро, с разными колбасками получается всегда разный вкус. Подробнее
Картофельный суп с колбасками
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (без шкурок) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Колбаски у меня пряные и острые, типа чевапчичи, можно брать любые. Почистить картофель, лук и чеснок. Нарезать колбаски шайбами и обжарить на сковороде без масла, в них достаточно жира, он и вытапливается при жарке. Убрать колбаски со сковороды и на вытапившемся масле обжарить пару минут лук, добавить чеснок и жарить ещё пару минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, жарить до золотистости. Добавить томатную пасту и копчёную паприку, перемешать и обжарить ещё пару минут. Залить водой или бульоном, довести до кипения и варить до готовности картофеля. У меня ушло 700 мл воды, ориентируйтесь на консистенцию супа, какую хотите иметь при готовности. Шумовкой достать где-то 1/3 часть картофеля и растолочь в пюре, добавить обратно в кастрюлю и варить суп ещё пару минут. Подавать горячим. Это очень вкусно!
Картофельный суп с колбасками. Простой, густой суп-рагу из картофеля и колбасок, готовится очень быстро, с разными колбасками получается всегда разный вкус.