

1000.menu
20.05.2025, 12:21:21
Сметанный торт Панчо с вишней рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сметанный торт Панчо с вишней
Ингридиенты
- Сметана - 280 гр
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сахар - 170 гр
- Какао - 40 гр
- Разрыхлитель - 11 гр
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 гр
- Сметана - 700 гр
- Замороженная вишня - 400 гр
- Сахар - 220 гр
- Горький шоколад - 60 гр
- Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт Панчо с вишней и сметанным кремом? Начните с подготовки теста для коржа. Муку берите высшего сорта. Яйца понадобятся крупные. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%. Заранее включите духовку на 170 градусов.Шаг 2: Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке после рецепта.Шаг 3: Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.Шаг 4: Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.Шаг 5: Взбейте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.Шаг 6: Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.Шаг 7: Корж охладите. Затем разрежьте вдоль на 2 коржа. Нижний корж должен быть высотой 1-1,5 см.Шаг 8: Верхний корж нарежьте небольшими кубиками.Шаг 9: Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%. Вишню можете брать свежую, замороженную или консервированную. Я делала с замороженной вишней, которую предварительно разморозила, выложила в сито и слегка отжала от лишнего сока. Отжимать также нужно свежие и консервированные ягоды, иначе сок от них может разжижить крем и он не застынет как следует. Шаг 10: Холодную жирную сметану взбейте миксером с сахаром до пышности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами. Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватится.Шаг 11: Глубокую миску емкостью около 2 л (верхняя часть Ø 20-22 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску, чередуя с вишней.Шаг 12: Остатки крема вылейте сверху.Шаг 13: Накройте целым круглым коржом. Он должен хорошо прилегать к крему.Шаг 14: Затяните миску пленкой и поставьте торт на 6-8 часов в холодильник.Шаг 15: Теперь сделайте глазурь. При необходимости молока можете взять больше. Молоко можете заменить сливками любой жирности.Шаг 16: Шоколад поломайте на кусочки, соедините с молоком и, помешивая, растопите на медленном огне. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.Шаг 17: С миски уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут. Торт Панчо с вишней нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сметанный торт Панчо с вишней рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu