povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.05.2025, 5:01:57
    
    
    
Завертон с индейкой и пикантным соусом. Закуски из лаваша всегда востребованы на пикниках. Предлагаю приготовить закуску - завертон с индейкой и пикантным соусом из феты и редиса. Подробнее
Завертон с индейкой и пикантным соусом
            
    
        Ингридиенты
    - Индейка (вареная или жареная, или запечённая индейка Индилайт) — 300 г
 - Редис — 6 шт
 - Фета (или фетакса) — 100 г
 - Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 - Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
 - Перец черный (молотый) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Лаваш (лист) — 1 шт
 - Листья салата / Салат — по вкусу
 - Укроп — по вкусу
 - Чеснок — 2 зуб.
 
Инструкция
    - Для приготовления этой закуски можно брать любую индейку, которая есть в наличии: вареная, жареная, запечённая. Или приготовить её тем или иным способом. У меня была вареная голень индейки Индилайт. В моём случае, филе отделяем от кости и режем тонкими полосками. Готовим соус для закуски. Сразу скажу: смело готовьте больше. Этот соус можно использовать в качестве дипа для овощей, мяса и птицы-гриль, а также для подсушенных обрезков лаваша. Смешиваем фету (или фетаксу), йогурт (или сметану), сок лимона, чеснок, Прованские травы, чёрный перец. Пробиваем блендером. Если у вас небольшое количество, то можно просто размять вилкой в пасту. Чеснок при этом необходимо, конечно, выдавить. Добавляем тёртый на тёрке редис и мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Пробуем на соль, я больше не добавляла. Если вы хотите далее использовать оставшийся соус, как дип, а он густой, просто добавьте ещё йогурта или сметаны. Собирать закуску-завертон лучше непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок. Лист лаваша режем на квадраты размером приблизительно 30 на 30 см. Отступаем от низа и боковых сторон приблизительно по 5 см, густо намазываем соусом. Сверху соуса кладём порезанную индейку. На индейку кладём лист салата. Боковые края лаваша загибаем на начинку. Сворачиваем в рулет. Немного прижимаем, чтобы завертон стал плотнее. Подсушиваем завертон на сковороде гриль или на мангале с обеих сторон. Подаём сразу. Приятного аппетита!
 
    Завертон с индейкой и пикантным соусом. Закуски из лаваша всегда востребованы на пикниках. Предлагаю приготовить закуску - завертон с индейкой и пикантным соусом из феты и редиса.