

rutxt.ru
22.05.2025, 11:17:43
Скумбрия в чайном рассоле: 10 фото в рецепте Подробнее
Скумбрия в чайном рассоле
Ингридиенты
- вода - 1 литр;
- скумбрия - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 2,5 ст. л. с горкой;
- чай чёрный листовой без добавок - 3 ст. л.;
- лук - 1 шт.
Инструкция
- Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить. Чай нужен чёрный листовой без добавок (я взяла цейлонский чай "Greenfield").
- Луковицу очистить, промыть и нарезать на крупные кружочки. В подходящую кастрюлю всыпать соль, сахар, чай и нарезанную луковицу.
- Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить рассол на сильный огонь.
- Как только вода закипит, убавить огонь, перемешать содержимое кастрюли и проварить 2-3 минуты, иногда помешивая. Затем рассол снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
- Пока чайный рассол остывает, нужно разделать скумбрию: удалить у рыбки голову, хвост и все плавники. Разрезать по брюшку, вытащить внутренности, промыть и убрать чёрную плёнку внутри брюшка. Ещё раз скумбрию промыть.
- Остывший чайный рассол процедить и перелить в подходящий контейнер или посуду. Я засаливаю в пластиковом контейнере. Выложить в чайный рассол скумбрию. Рыбка должна быть полностью в рассоле.
- Закрыть контейнер крышкой и отправить на сутки в холодильник. Несколько раз в течение суток нужно взбалтывать рассол.
- Через сутки можно вынимать скумбрию из чайного рассола. Слегка обсушить рыбу бумажными полотенцами (или салфетками) и можно подавать к столу. У нас эта рыбка съедается сразу, но если вдруг останется кусочек (что маловероятно), её можно хранить без рассола в ёмкости, закрытой крышкой, в холодильнике в течение 1-2 дней.
- Кусочки скумбрии получаются очень аппетитными, внешне они напоминают скумбрию горячего копчения. Нам очень нравится скумбрия, засоленная в чайном рассоле, совету и вам попробовать!
- Приятного аппетита!
Скумбрия в чайном рассоле: 10 фото в рецепте