

povarenok.ru
04.12.2024, 6:03:42
Котлеты из индейки с брусничным соусом. Котлеты - это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны котлеты с соусом на белой тарелке. Рядом находится новогодний декор с надписью "С Новым Годом".
Котлеты из индейки с брусничным соусом
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Хлеб (или батон) — 50 г
- Молоко — 80 мл
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари для панировки) — 2 ст. л.
- Брусника (или клюква, свежая, мороженная) — 100 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
- Цедра апельсина (тёртая) — 1/2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус (вустерский или соевый соус вместе с бальзамическим уксусом) — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт
- Перец душистый (горошины) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Перекручиваем филе индейки с луком и замоченным в молоке хлебом или батоном. У меня филе бедра индейки Индилайт. Добавляем в фарш соль, смесь перцев, любимую приправу для птицы, тщательно перемешиваем. Формуем котлеты. Я люблю делать круглые котлеты, как биточки. Это на ваше усмотрение. У меня котлеты, в среднем, весом по 100 гр. Панируем котлеты в муке или сухарях. Отправляем в холодильник. Котлеты из холодного фарша получаются более сочными, из них не выходит влага при жарке, она сразу "закупоривается" в котлете при большой температуре. Пока полуфабрикат из котлет охлаждается, готовим брусничный соус. Сразу скажу, можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза. Соус получается очень ароматный и вкусный. Он подойдёт к блюдам из птицы, мяса, дичи, и непременно понравится вашим гостям. С апельсина снимаем цедру. Я использовала обычную тёрку, самую мелкую. Готовим свежевыжатый апельсиновый сок. Берём бруснику, у меня мороженная. Можно брать клюкву, но вкус, конечно, будет иной. Измельчаем бруснику блендером. Добавляем к измельчённой бруснике апельсиновый сок, цедру апельсина, мёд, вустерский соус, соль, бутоны гвоздики, горошины душистого перца. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и бальзамического уксуса. Всё тщательно измельчаем блендером. Переливаем соус в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем на слабом огне до загустения. Я уваривала до густоты жидкой сметаны 30 минут. Пробуем на вкус, уравниваем по соли и сахару. Мне показалось мало сахара. Я добавляла на свой вкус сахарозаменитель. Добавьте сахар по вкусу. Аромат от соуса просто умопомрачительный на всю квартиру. Это реально - зимний аромат! Можете протереть готовый соус через сито, но в моём случае в этом не было необходимости. Готовому соусу даём остыть. Жарим котлеты. На горячую сковороду наливаем растительное масло. Из холодильника кладём полуфабрикаты котлет. Начинаем жарить на максимуме, чтобы на котлетах образовалась корочка. Далее убавляем огонь до среднего, жарим 5 минут при открытой крышке. Переворачиваем котлеты, доводим при закрытой крышке до готовности 10 минут на среднем огне. Подаём котлеты горячими с брусничным соусом. Всего доброго Вам в Новом году!
Котлеты из индейки с брусничным соусом. Котлеты - это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте!