

povarenok.ru
23.05.2025, 11:03:21
Бургер-гриль "красный бархат". Зелёный бургер я уже делала, пришло время красного)). Если тоже любите смелые кулинарные эксперименты и удивлять своих близких, то этот рецепт именно для вас. Яркий, сочный, ароматный, да, и такой манящий бургер будем готовить на открытом огне. Булочки свежие, домашние, котлеты из фарша индейки, по классике соус и немного свежих овощей. Вкусно и сытно, то что нужно на свежем воздухе, на пикнике. Подробнее
Бургер-гриль "красный бархат"
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Краситель пищевой (красный, несколько капель)
- Молоко — 100 мл
- Фарш индюшачий — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр твердый (или плавленый) — 40 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Первым делом надо испечь булочки, а для этого замесить тесто. Молоко с водой слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить соль и постепенно ввести муку. В процессе вымешивания добавить краситель. Добавляйте муку пока не получится мягкий колобок теста. В конце добавить масло и хорошенько обмять. Накрыть тесто и оставить его до увеличения в размере. Хорошо подходит тесто у окна на солнышке или в тёплой духовке. Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики. Оставить на 5-7 минут под полотенцем. Рукой слегка приплюснуть шарики теста. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать булочки при температуре 170 градусов, 7-10 минут, не стоит подрумянивать булочки, чтобы не потерять их яркость. Пока булочки выпекаются приготовим котлеты. В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешать и отбить. Сформировать 4 котлеты. Для приготовления на гриле/мангале лучше подморозить котлеты. Если жарите на сковороде или электрическом гриле можно этого не делать. Нарезать кружками помидор, кольцами лук, пластинками сыр (можно взять ломтики плавленого). Перемешать компоненты соуса. Котлеты смазать маслом с двух сторон. Зажать в решетке и поставить на гриль/мангл с "седыми" углями. Жарить до румяного состояния, переворачивая решетку. На горячие котлеты разложить сыр, дать ему подтаять. Булочки разрезать пополам, подсушить на решётке гриля/мангала. Собираем бургер. Булочки смазать соусом, на нижнюю часть выложить котлету с сыром, на верхнюю лист салата, помидор и лук. Соединить половинки и можно сразу угощаться. На гарнир можно сделать хрустящий картофель на огне, в казане/воке/сковороде.
Бургер-гриль "красный бархат". Зелёный бургер я уже делала, пришло время красного)). Если тоже любите смелые кулинарные эксперименты и удивлять своих близких, то этот рецепт именно для вас. Яркий, сочный, ароматный, да, и такой манящий бургер будем готовить на открытом огне. Булочки свежие, домашние, котлеты из фарша индейки, по классике соус и немного свежих овощей. Вкусно и сытно, то что нужно на свежем воздухе, на пикнике.