

gotovimop.com
24.05.2025, 11:34:37
Пирог с Творогом и Яблоками. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Пирог с Творогом и Яблоками | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Пирог с Творогом и Яблоками
Ингридиенты
- мука пшеничная: 200 г
- яйца: 3 шт.
- творог: 150 г
- сахар песок: 150 г
- масло сливочное: 100 г
- изюм: 100 г
- яблоки: 1 шт.
- разрыхлитель для теста: 15 г
Инструкция
- Сначала подготовим изюм. 100 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Прошло 10 минут, воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
- Одно яблоко разрезаем на четвертинки. Каждый кусочек очищаем от семян и кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем небольшими кубиками.
- Замешиваем тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Яйца начинаем взбивать и постепенно насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до однородной пены.
- Ко взбитым яйцам добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Опять взбиваем.
- Сюда же в тесто насыпаем 150 г творога. Снова перемешиваем.
- В эту смесь насыпаем 200 г муки и сразу же на муку насыпаем 15 г разрыхлителя. Тесто перемешиваем до однородности.
- В тесто высыпаем нарезанное яблоко и подготовленный изюм. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 22 см.
- В подготовленную форму перекладываем тесто и равномерно его распределяем по дну. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 40-45 минут. Если пирог запекся сверху, а в середине еще сырой, то уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 10-15 минут.
- Готовый уже остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Особую нежность пирогу придает творог, а яблоко делает его в меру влажным. Сладость пирогу и особый вкус придает изюм. Обязательно приготовьте такой пирог, это очень вкусно.
Пирог с Творогом и Яблоками. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Пирог с Творогом и Яблоками | Готовим с Оксаной Пашко