Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица. Тушеная с морковкой и паприкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2025, 22:12:53

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
рецепты
кулинарные рецепты
курица
паприка
морковка
кулинарный рецепт
Татьяна Саксонова
Курица. Тушеная с морковкой и паприкой
Ингридиенты
  • Курица — 700 г
  • Морковь — 4 шт
  • Паприка сладкая — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Курица. У нас, в нашей лавке деревенской, практически всегда есть домашние куры. В разных ипостасях. Вот сегодня прикупили мы бёдра. Я их от шкуры очистил и срезал лишний жир. Вот просто, для наглядности «домашности» курицы. То, что срезалось - практически треть объёма. Овощи. Без изысков. Морковка и перец. Морковку натер на крупной тёрке. Но можно было и соломкой нарезать. Перец, сладкий, сочный. Мы его «болгарским» зовем, а он вообще то – паприка. Но не суть. Нарезал его тонкой соломкой. На дно кастрюли, желательно с толстым дном кастрюльку взять, слоями выложил: курицу, масло сливочное, морковку и перец. Все это надо морковкой сверху заровнять, что называется. Типа морковным ковром накрыть. Немного присолить и зубчик чеснока добавить. Я чеснок, кстати, не режу. И второй слой также повторил. Только чеснока пару зубчиков добавил. Прям вот так – с ростками положил. Чеснок, кстати, со своего огороду, что называется. Добираю остатки. Граммов пятьдесят воды добавил. Больше незачем. Кастрюлю на плиту. Накрыл крышкой и включил максимальный нагрев. Как только зашкворчало, минут пять нечего не менял. Потом изменил нагрев на «ниже среднего» (на моей плите это четвёрка) и на тридцать минут оставил в покое. Вот. Попробовал. И еще десять минут потушил в том же режиме. Куры – они разные и ломти тоже получаются не одинаковые, в общем, попробовать – никогда лишним не будет. Пока суть да дело, быстренько гарнир зарядил. Рис. Стакан риса хорошо промыл, добавил два стакана вода, половину чайной ложки соли и в мультиварку (у меня для каш есть специально – маленькая) на двадцать минут, режим «рис». Ну вот, собственно, и готово. По опыту. Можно есть и холодным. Но тут много зависит от жирности курицы. Очень хорошо с рисом заходит. Рекомендую. Что касается пропорций, то тут никаких секретов. Все перед вами. Единственно – с солью не переборщить. И не надо увлекаться приправами всякими и травами. Уверяю вас, «просто» соли достаточно.
povarenok.ru
Курица. Тушеная с морковкой и паприкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу