Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в пикантном маринаде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2025, 10:15:26

Курица в пикантном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
блюдо
маринад
маринады
кулинарный рецепт
Елена Буян
Курица в пикантном маринаде
Ингридиенты
  • Курица (Любые части курицы) — 1 кг
  • Специи (Соль, смесь перцев, кумин, паприка)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (Розмарин, петрушка, базилик)
  • Томатная паста (Неполная) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Горчица (С верхом) — 1 ч. л.
  • Мед (Жидкий или кленовый сироп) — 1 ст. л.
  • Чеснок — З зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для маринада тщательно смешать все ингредиенты: томатную пасту, масло оливковое или растительное без запаха 2 ст. л., горчицу, соевый соус, бальзамик, паприку и кумин, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Если нужно, добавить соль по вкусу, пробуйте. Лук порезать кольцами или полукольцами (на фото не весь лук). Куры у меня были крупные. Куриную грудку я уже запекала по рецепту автора (смотрите ниже), поэтому взяла все остальные части курицы: крылышки, бедра и голени, которые вместе дали около 1 кг, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев. Добавить маринад к курице, тщательно перемешать, оставить мариноваться хотя бы на час. Вырезать квадрат пергамента по размеру вашей сковороды, в которую поместятся все части курицы. Срезать острые углы. Налить немного масла, распределить кисточкой по всему диаметру сковороды. Поставить сковороду на огонь, выложить лук (забыла розмарин))). На сковороду выложить курицу с маринадом, накрыть крышкой, тушить на среднем огне примерно 40 минут. Курочка сначала будет именно тушиться в маринаде, так как его будет много, но к концу приготовления сн почти выпарится, останется совсем немного и вкусный лучок. У меня крышка стеклянная, поэтому наблюдаю за процессом приготовления, не открывая. Через 20 минут курицу перевернуть и готовить ещё 20 минут. Если у вас крышка не стеклянная, то проверяйте время от времени курицу, чтобы не пригорело. Вернёмся к авторскому рецепту. Автор обжаривал и запекал целую небольшую курицу, разрезанную как цыпленок табака, в казане, затем в алюминиевой фольге. Я так готовила куриную грудку (весом 700 г). На грудке сделать несколько надрезов, натереть солью и смесью перцев, обжарить со всех сторон в воке на сильном огне с веточкой розмарина. Затем, обильно намазать маринадом, запекать в рукаве для запекания так же на на слое лука, на противне, застреленным силиконовым ковриком. Я запекала 25 минут при 180. Оставила в закрытой духовке еще на 15 минут.
povarenok.ru
Курица в пикантном маринаде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу