povarenok.ru
27.05.2025, 4:01:58
Зелёный борщ "Походный". В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче - "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно! Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на… Подробнее
Зелёный борщ "Походный"
Ингридиенты
- Тушенка ("Индейка по-домашнему" от ТМ Индилайт) — 1 бан.
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Щавель — 80 г
- Крапива — 80 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2000 мл
- Рассол (по желанию) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Чеснок (зелёная часть) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Картофель чистим, режем средними кубиками, кладём в котелок (или сотейник, кастрюлю), ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до полу-готовности 15 минут, если картофель молодой, то достаточно 10 минут. Берём тушёнку, у меня - индейка по-домашнему ТМ Индилайт, слегка разминаем вилкой, чтобы не было больших кусков. Кладём тушёнку к картофелю, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Берём пекинскую капусту, щавель и крапиву. Можете что-то заменить, например, взять шпинат. Можно взять молодую зелёную капусту, тогда следует её положить через 5 минут после варки картофеля. Щавель и крапиву, тщательно моем. Чтобы крапива не обжигала, ошпариваем её кипятком. Я работала в перчатках с крапивой. Крапиву, щавель и пекинскую капусту режем тонкими полосками. Кладём порезанные пекинку, щавель и крапиву в котелок (кастрюлю). Доводим до кипения и варим 5 минут. Берём любую зелень по желанию, моем, мелко режем. У меня - зелёный лук, дикий чеснок и укроп. Кладём в борщ рубленую зелень и порезанное вареное яйцо. Перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Мне всегда не хватает кислоты, добавляю рассол от маринованных огурцов. Накрываем борщ крышкой, доводим до кипения, убираем с огня. Даём борщу настояться минимум 10 минут. Подаём Зелёный борщ со сметаной, зеленью. Идеально сюда подходит чёрный хлеб. Приятного аппетита!
Зелёный борщ "Походный". В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче - "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно!
Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на…