

povar.ru
2 недели 4 дня назад
Торт с муссом из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт с муссом из манго
Ингридиенты
- Сливки 10-12% 50 мл
- Манго 500 грамм
- Сахар 85 грамм
- Желатин 15 грамм
- Сливки для взбивания 33% 350 мл
- Масло растительное 15 мл (без запаха и вкуса)
- Вода 12 грамм (кипяток)
- Мука 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 45 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго. Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу. Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста. Влейте в тесто растительное масло и кипяток. Аккуратно перемешайте до однородного теста. Дно формы диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите. Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите. Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 минут. Желатин распустите на водяной бане и остудите. Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности. У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца. Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Торт с муссом из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру