

koolinar.ru
09.12.2017, 20:26:56
5 легких Салатов Без Майонеза на Новогодний стол 2018 рецепт с фото Подробнее
Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол
Ингридиенты
- салат с курицей и гранатом:
- куриные окорочка, вареные - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- лук - 2 шт.
- соль
- черный перец молотый
- растительное масло для жарки
- салат с крабовыми палочками и грибами:
- шампиньоны - 200 г
- крабовые палочки - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- растительное масло для жарки
- "греческий" салат:
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурцы свежие, небольшие - 5 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- сыра фета (брынза) - 100-150 г
- маслины без косточки - 10-15 шт.
- лимонный сок (винный уксус) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- орегано (душица или майоран) - 1/2 ч.л.
- оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- салат с краснокочанной капустой и гранатом:
- пекинская капуста - 1/2 кочана
- краснокочанная капуста - 1/2 кочана
- укроп - 1 пучок
- гранат - 1/2 шт.
- растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
- уксус яблочный (винный уксус) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- салат с пекинской капустой и апельсином:
- морковь - 2-3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- яблоки - 3 шт.
- пекинская капуста - 300-400 г
- растительное масло
- соль
Инструкция
- Салат с курицей и гранатом Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками. Две луковицы нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть. Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна. Нарезаем небольшой пучок петрушки. В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом. Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем. Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов. ____________________________________________________________________________ Салат с крабовыми палочками и грибами Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами. Морковь трем на крупной терке. Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук. При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь. Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем. Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата. _____________________________________________________________ "Греческий" салат Огурцы нарезаем полукрожочками. Помидоры нарезаем крупными дольками. Болгарский перец режем крупными кусками. Порезанные овощи перемешиваем. Лук режем полукольцами и кладем на салат. Заправка: Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец. Заправкой поливаем салат. Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат. ____________________________________________________________ Салат с краснокочанной капустой и гранатом Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками. Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом. Мелко режем укроп. Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат. Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Сверху салат украшаем зернами граната. ___________________________________________________________ Салат с апельсином и пекинской капустой. Нарезаем пекинскую капусту. Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками. Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона. Морковь трем на крупной терке. Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
5 легких Салатов Без Майонеза на Новогодний стол 2018 рецепт с фото