

povarenok.ru
28.05.2025, 7:36:01
Фрикадельки в грибном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки в грибном соусе
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Сливки — 350 мл
- Порошок чесночный (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для соуса лук мелко нарезать. Грибы нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут. Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью. Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки. Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон. Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. В середине тушения добавить ложку муки.
Фрикадельки в грибном соусе – кулинарный рецепт