

rutxt.ru
29.05.2025, 8:58:10
Хворост из слоёного теста в духовке: 14 фото в рецепте Подробнее
Хворост из слоёного теста в духовке
Ингридиенты
- слоёное тесто покупное - 250 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
- Я взяла один пласт слоёного теста весом 250 грамм, из него получается 8 заготовок хвороста.
- Разрезать пласт слоёного теста на 8 примерно одинаковых прямоугольников.
- В середине каждого прямоугольника сделать надрез.
- Руками немного растянуть прямоугольник, чтобы надрез был хорошо виден.
- Взять один узкий край теста и продеть через надрез.
- Вывернуть до конца. Вот такая заготовка хвороста должна получиться.
- Аналогично сформировать остальные заготовки хвороста из слоёного теста, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Вилкой взбить сырое яйцо до однородности.
- С помощью кулинарной силиконовой кисочки смазать каждую заготовку хвороста взбитым яйцом.
- Сверху присыпать каждую слойку сахаром. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать хворост минут 20-25 (до золотистости слоёного теста).
- Достать противень с готовой выпечкой из духовки. Дать слойкам остыть.
- Перед подачей, по желанию, хворост можно присыпать сахарной пудрой (я не стала посыпать). Эта выпечка из слоёного теста готовится в духовке и просто, и быстро, а получается воздушной, хрустящей и очень вкусной. Отличное дополнение к чаю!
- Приятного аппетита!
Хворост из слоёного теста в духовке: 14 фото в рецепте