

rutxt.ru
29.05.2025, 18:44:02
Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке: 8 фото в рецепте Подробнее
Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке
Ингридиенты
- минтай - 1100 г (650 г в очищенном виде);
- манная крупа - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- лук - 2 шт. (150 г).
Инструкция
- Подготовить продукты. Замороженного минтая нужно разморозить.
- С тушек минтая снять кожу. Отделить рыбу от костей, плавников и внутренностей. У меня был не очень крупный минтай и рыбного филе без костей получилось 650 грамм.
- Лук очистить, нарезать на части. Лука достаточно много, но именно он сделает котлеты более сочными. Филе минтая вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. В рыбный фарш добавить манку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Миску с получившимся фаршем из минтая и манки накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодильник. Манка за это время набухнет, фарш будет хорошо держать форму и из него можно будет легко формировать рыбные котлеты.
- Сформировать из рыбного фарша овальные котлеты (я сформировала 9 котлет из минтая), выложить их в один слой в форму для запекания. На дно формы влить 2-3 столовых ложки воды. Поставить в духовку, уже прогревшуюся до 180 градусов.
- Запекать рыбные котлеты в течение 30 минут (последние 10 минут я включила в духовке режим "Гриль", чтобы котлетки немного подрумянились сверху).
- Аппетитные, диетические, вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из минтая, достать из духовки и подать с любимым гарниром к столу.
- Приятного аппетита!
Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке: 8 фото в рецепте