

povarenok.ru
1 день 14 часов назад
Овощной салат с вареным адыгейским сыром. Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда - вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета. Подробнее
Овощной салат с вареным адыгейским сыром
Ингридиенты
- Редис — 80 г
- Рукола — 20 г
- Листья салата / Салат (или молодая капуста) — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Йогурт — 4 ст. л.
- Укроп (резаный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 шт
Инструкция
- Ингредиентов немного. Специй нет вовсе. Количество ингредиентов примерное. Зелень и редис промыть, обсушить. У руколы срезать жесткие черешки (если таковые имеются) и крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками, капусту (или салат)нашинковать неширокими полосками. Орех порубить ножом. Для заправки смешать йогурт с мелко рубленым укропом, добавить лимонный сок. Можно консервированный. От куска сыра отрезать крупные ломти желаемого размера. У меня по 50г. По одному на порцию. Залить кипятком, довести до кипения и варить минут 5. Салат выкладываем на тарелку Поливаем заправкой. При желании, сначала салат перемешиваем с заправкой, потом выкладываем в тарелку. Шумовкой достаем из кастрюли сыр и выкладываем к салату. При желании, порцию сыра можно увеличить, что я и сделала. Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Как вариант, сыр можно перед отвариванием порезать кубиками.
Овощной салат с вареным адыгейским сыром. Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда - вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.