povarenok.ru
01.06.2025, 17:02:24
Бань-ми. Вьетнамский сэндвич бань-ми с бешеной скоростью завоёвывает популярность в мировом стрит-фуде. Ещё бы! Маринованные хрустящие овощи, ароматное и сочное мясо и мягкая булочка с острым соусом - разве такое может не понравится?! Азиаты любят свинину, ну а я для бань-ми взяла индейку ТМ Индилайт. Подробнее
Бань-ми
Ингридиенты
- Булочка — 1 шт
- Огурец — 0,33 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соус (Шрирача или по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Кинза — 3 веточ.
- Капуста белокочанная / Капустa — 150..200 г
- Морковь — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для бань-ми я взяла индейку ТМ Индилайт. Нарезать индейку брусочками. Добавить чеснок, соль, сахар, перец, соевый соус. Мариновать минут 15-20. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяности. Овощи для бань-ми нужно замариновать заранее. В сотейнике смешать рисовый уксус и воду, прогреть до растворения сахара и соли. Овощи нарезать соломкой и залить теплым маринадом. Примять, чтобы они было полностью покрыты им. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Теперь собираем бань-ми. Для соуса смешать майонез с острым соусом. Кинзу сполоснуть. Свежий огурец нарезать соломкой. Булочку подсушить на гриле, смазать соусом и положить обжаренную индейку. На мясо положить маринованные овощи, огуречную нарезку. Сверху листики кинзы. Бань-ми готов!
Бань-ми. Вьетнамский сэндвич бань-ми с бешеной скоростью завоёвывает популярность в мировом стрит-фуде. Ещё бы! Маринованные хрустящие овощи, ароматное и сочное мясо и мягкая булочка с острым соусом - разве такое может не понравится?! Азиаты любят свинину, ну а я для бань-ми взяла индейку ТМ Индилайт.