

povarenok.ru
1 день 18 часов назад
Гаспачо из персиков и томатов. Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую приготовить и попробовать, это очень вкусно и необычно! Подробнее
Гаспачо из персиков и томатов
Ингридиенты
- Персик (спелый) — 300 г
- Помидор (жёлтый) — 300 г
- Перец сладкий желтый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Лук красный — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок (лаймовый) — 4 ст. л.
Инструкция
- Все овощи нарезать, оставив от каждого по небольшому кусочку для украшения. Лук нарезать толстыми перьями. Огурец нарезать на сегменты. Можно очистить его от кожицы, но это не обязательно. Сладкий перец на кусочки. Помидоры бланшировать, снять с них шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Персики бланшировать, очистить от кожицы и косточек и нарезать мякоть на кусочки. Сложить все нарезанные овощи и фрукты в блендер (чеснок можно добавить целым зубчиком или кусочками) и измельчить до однородного пюре. Приправить по вкусу солью, сахаром, лаймовым соком и оливковым маслом и снова взбить. Не кладите сразу всё, вам может понадобиться другое количество соли/сахара/сока, т. к. ингредиенты везде разные и отличаются по вкусу. Пробуйте и доводите вкус до идеального для вас баланса. Затем уберите готовый гаспачо в холодильник и дайте ему настояться. Оставленные кусочки нарезать на мелкие кубики и перемешать. До подачи хранить смесь в холодильнике.
Гаспачо из персиков и томатов. Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую приготовить и попробовать, это очень вкусно и необычно!