

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Домашние бургеры. Любителям бургеров, рекомендую. На свежей булочке, с разными сырами, с большой котлетой и спелым ароматным помидором. Что может быть вкуснее на перекус в парке или в лесу? Подробнее
Домашние бургеры
Ингридиенты
- Колбаски (140 г., из индейки Барбекю от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 шт
- Фарш мясной (говядина + репчатый лук) — 160 г
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Специи (для птицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Булочка (для бургеров) — 3 шт
- Сыр плавленый — 3 ломт.
- Сыр голландский — 40 г
- Помидор — по вкусу
- Огурец маринованный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Для более сочных котлет я использую два вида мяса - говядина и индейка. В говяжий фарш добавить колбаски без оболочки, специи, сливки, всё тщательно вымешать. Фарш отбить, разделить на три одинаковые части. Сформовать котлеты диаметром чуть больше булок. Совет от Натальи, Околина : чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление. Обжарить на гриль сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего. На горячие сразу выложить ломтики плавленого сыра. Булки разрезать на две части. Параллельно подсушить на гриле. На горячий срез нижней части положить по тонкому ломтику голландского сыра. Сразу же горячую котлету с сыром, рубленую зелень. Затем ломтики помидора, маринованный огурец. Верхушку булочек подсушить на гриле, смазать майонезным соусом. Накрыть и закрепить бургер шпажкой.
Домашние бургеры. Любителям бургеров, рекомендую. На свежей булочке, с разными сырами, с большой котлетой и спелым ароматным помидором. Что может быть вкуснее на перекус в парке или в лесу?