

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Аппетитная закуска из кабачков и индейки. Отличная закуска из кабачков и индейки. Все предельно просто, относительно недорого и нереально вкусно. Готовим и берем с собой на пикник! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подробнее
Аппетитная закуска из кабачков и индейки
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 250 г
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый 2 ст.л.) — 20 г
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп (для украшения блюда) — 3 веточ.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 120 г
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Специи (соль. перец, молотые петрушка, укроп, чеснок и лук) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Основные продукты. 2. Овощи очищаем и нарезаем. Лук - кубиками. Кабачки режем поперек, кружочками не более трёх сантиметров (h). 3. И с помощью ложки удаляем частично мякоть, оставляя место для начинки. 4. Смазываем кабачковые стаканчики растительным маслом, переворачиваем и раскладываем на противне. Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности кабачков. 5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.). 6. К обжаренному луку, добавляем фарш 250 г. 7... и обжариваем до бела (полуготовности), минут 5. 8. Перекладываем лук с фаршем в чашу блендера и измельчаем. 9. Затем кладем в чашу, кусочки капусты 100 г и еще раз измельчаем блендером. 10. Перекладываем начинку в миску и всыпаем приправу и специи. 11. Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. 12. Приготовим соус: смешиваем майонез (2 ст. л.) с кетчупом (2 ст. л.), бальзамиком (1 ч. л.), соевым соусом (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.) и всыпаем по вкусу специи. 13. Морковь нарезаем брусочками и смешиваем с мякотью кабачка. 14. Испеченные кабачковые стаканчики переворачиваем. 15. И заполняем начинкой. 16. Сверху покрываем фарш соусом. 17. Оставшийся соус смешиваем с начинкой, с морковью и мякотью кабачка. 18. И выкладываем в форму для выпечки. На подложку, раскладываем кабачковые стаканчики. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 С на 45 минут. 19. Затем снимаем фольгу и посыпаем стаканчики тертым сыром. На горячих стаканчиках, он моментально расплавляется. Аппетитная закуска готова! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Аппетитная закуска из кабачков и индейки. Отличная закуска из кабачков и индейки. Все предельно просто, относительно недорого и нереально вкусно. Готовим и берем с собой на пикник! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.