

povarenok.ru
1 неделя 2 дня назад
Травяной салат с огурцом и мини-котлетками. Сочный и свежий салат из сезонной листовой зелени и огурца. Для полноценного блюда добавлены мини-котлетки из индейки. Подробнее
Травяной салат с огурцом и мини-котлетками
Ингридиенты
- Фрикадельки (1/2 пачки (6 штук) фрикаделек из индейки ТМ Индилайт) — 150 г
- Рукола — 30 г
- Щавель — 30 г
- Горчица (листовая или микрозелень горчицы) — 30 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 10 г
- Огурец — 125 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный (если концентрированный, то разбавить с водой 1:1) — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (необязательно) — 1 ст. л.
- Соль (можно не добавлять) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Огурец — 125 г
Инструкция
- Лето - время года, когда приготовление салата по сути естественный процесс, потому что зелени много, она сочная, вкусная, разнообразная и иногда достается бесплатно. Зелень с огорода или рынка нужно обязательно замачивать в воде для удаления песка, земли и пыли. Причем, воду менять нужно 2-3 раза, каждый раз аккуратно вынимая рукой или шумовкой зелень, стараясь не потревожить осадок. В миске - листовая горчица. Промытую зелень откинуть на дуршлаг, потом просушить на полотенце или в специальной сушилке. Время приготовления указала без учета времени на подготовку зелени. Подготовленную зелень нарезать мелко, предварительно срезав стебли. Стебли выбрасывать не нужно: они прекрасная основа для смузи, можно использовать для варки бульона и тд. Можно использовать не сразу, а заморозить. Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец. Тыквенные семечки потолочь в ступе. Их можно добавить в заправку или сразу в салат. Половину огурца потереть на мелкой терке и вмешать вместе с выделившимся соком в заправку. Вторую половину огурца порезать произвольно и добавить в салат вместе с заправкой. Перемешать. Удобнее это сделать двумя вилками. Для мини- котлеток фрикадельки разделить пополам и скатать шарики. Готовить удобным способом: на сковороде, мангале, гриле, электрогриле. Я готовила в мультипекаре на панели гриль 3 минуты, предварительно его разогрев. Приготовленные фрикадельки до употребления поместить в фольгу. Сервируем порционно: в миску выкладываем салат, сверху - мини-котлетки. Салат не стоит готовить заранее - вкуснее всего он свежеприготовленный. Единственное, можно пожарить чуть больше котлеток - их можно хранить, а так же разогревать,
Травяной салат с огурцом и мини-котлетками. Сочный и свежий салат из сезонной листовой зелени и огурца. Для полноценного блюда добавлены мини-котлетки из индейки.