

povarenok.ru
3 недели назад
Рыба-пашот в лимонном соусе. Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной. Подробнее
Рыба-пашот в лимонном соусе
Ингридиенты
- Масло оливковое — 150 мл
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лимон (Отрезать 2-3 дольки, из остального лимона выжать сок. Сок второго лимона использовать для приготовления салата из цуккини.) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (нарезать слайсами 1,5 толщиной каждый) — 5-6 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Треска (филе, крупная) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Вода — 600 мл
Инструкция
- В глубокой ёмкости смешать оливковое масло, 600мл воды, соль, тимьян с дольками и соком 1 лимона. Добавить лук и картофель. Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости картофеля и лука. К овощам добавить треску. Должно так получится, что она погрузится не полностью, а только наполовину. Уменьшить огонь до минимума, дождаться прекращения кипения. В этот момент накрыть рыбу и овощи фольгой или пекарской бумагой. Таким образом, пошировать их ( т. е варить при температуре чуть ниже точки кипения) 6-8 минут. Не допускать кипения! Сочная и нежная рыбка готова. Осторожно ее вынуть, а соус продолжать готовить на медленном огне ещё несколько минут до загустения. В отдельной ёмкости натереть цукини, посыпать солью и перцем. Полить соком второго лимона. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом. Подавать можно с салатом из цуккини. Приятного аппетита.
Рыба-пашот в лимонном соусе. Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.