

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Пельмени-гриль с индейкой. Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам! Подробнее
Пельмени-гриль с индейкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 300 г
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2.5 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Инструкция
- Пельменное тесто я делаю только такое. Замешиваю все ингредиенты при помощи стационарного миксера. Делаю достаточно крутое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше. Обязательно надо подержать тесто в холодильнике пару часов. Начинка для пельменей будет самая классическая. Обычно я добавляю в неё немного сливочного масла и воды, в случае с индейкой делать этого не стала. Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Лепим пельмени привычным способом. Из этого количества теста и фарша выходит около 50 пельменей, опять же, всё зависит от их размера. Для приготовления пельменей на гриле/мангале их надо слегка подморозить, ну или после глубокой заморозки слегка разморозить. Если у вас нет частного дома или дачи, на природу тоже можно взять такие пельмени, завакуумировав мороженые пельмени и транспортируя их в холодильнике, но этот вариант не для долго хранения, в любом случае)). Для пельменей я готовлю наш любимый соус. Лук нарезать четверть кольцами или кубиком. Залить водой, чтобы покрывала, добавить уксус. Оставить на 10-15 минут. Слить с лука воду, добавить рубленую зелень (чем разнообразнее и больше, тем вкуснее). Добавить в миску томат, специи и соль по своему вкусу. Перемешать и добавить воду до нужной густоты. Если соус кислит, добавьте немного сахара. Приготовим ароматное масло для самих пельменей. В масло измельчить чеснок, добавить соль и паприку (тут "на глаз"). Пельмени полить маслом, аккуратно перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Выложить на решётку и закрыть её, несильно прижимая. Установить решётку на гриль/мангал с умеренно жаркими углями. Готовить, периодически переворачивая, пока они все не зарумянятся. Можно попробовать на готовность.
Пельмени-гриль с индейкой. Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!