

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Дрожжевое тесто в холодильнике в пакете: 11 фото в рецепте Подробнее
Дрожжевое тесто в холодильнике в пакете
Ингридиенты
- сухие быстродействующие дрожжи - 6 г;
- пшеничная мука - 350 г;
- молоко любой жирности - 250 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания теста.
Инструкция
- В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре смеси углубление.
- В это углубление вливаем тёплое молоко (температура молока примерно 38 градусов).
- Следом всыпаем сахар, соль, добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
- Хорошо перемешиваем содержимое миски, получится вязкое, жидковатое тесто.
- Просеиваем в это тесто ещё грамм 100 муки, перемешиваем сначала ложкой.
- А затем тщательно вымешиваем тесто руками, подсыпая муку только по мере необходимости, замешивая мягкое, слегка липнущее к ладоням тесто. Как только добились такой консистенции теста, значит муку больше добавлять не нужно. Мука у всех разная, поэтому её может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах.
- Замешанное слегка липковатое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом и кладём в обычный целлофановый пакет. Завязываем пакет сверху и убираем на нижнюю полку холодильника.
- Оставляем дрожжевое тесто в холодильнике на несколько часов, можно даже на ночь. Вот так поднялось у меня дрожжевое тесто в холодильнике в пакете через 1,5 часа.
- По прошествии нескольких часов (а можно и на следующее утро) поднявшееся дрожжевое тесто достаём из холодильника, вынимаем из пакета и приступаем к формированию и приготовлению выпечки. Лучше всего такое тесто подходит для приготовления жареных пирожков. Например, из такого дрожжевого теста получаются великолепные беляши. Но можно, конечно, пирожки из этого теста выпекать и в духовке.
- Выпечка из дрожжевого теста, поднявшегося в пакете в холодильнике, получается и вкусной, и пышной.
- Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто в холодильнике в пакете: 11 фото в рецепте