

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Пышки на кефире с сыром и зеленью: 12 фото в рецепте Подробнее
Пышки на кефире с сыром и зеленью
Ингридиенты
- кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сыр твёрдый - 100-120 г;
- зелень (у меня - петрушка) - 0,5 пучка;
- мука высшего сорта - 300-350 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
- масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 150 г (для жарки);
- сливочное масло - 20-30 г (по желанию).
Инструкция
- В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.
- Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.
- Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.
- Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.
- Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.
- Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.
- Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.
- Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.
- Приятного аппетита!
Пышки на кефире с сыром и зеленью: 12 фото в рецепте