Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожковый рай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рожки-пирожки с индейкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 2 дня назад

Рожки-пирожки с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт пирожков
пирожок
рай
рожки
кулинарный рецепт
Alexandra Lenivker
Рожки-пирожки с индейкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 300 г
  • Картофель (вес измельченного, ~ 2 клубня) — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 50 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
  • Специи
  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (вес без заморозки) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Специи
Инструкция
  • 1. Отвариваем картофель в шкурке, остужаем, очищаем и измельчаем. Лучше измельчать блендером до однородности. Откладываем в отдельную миску 200 гр пюре. 2. Приготовим опару. В большую миску всыпаем дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и муку (2 ст. л.) от общего кол-ва, перемешиваем и вливаем теплое молоко (100 мл). Накрываем миску с опарой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. 3. Перемешиваем пенистую опару и вливаем оставшееся молоко (50 мл.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/г или по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.), перемешиваем. 4. Просеиваем небольшими частями муку 2/3 часть и замешиваем тесто вначале ложкой. 5. Затем подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем измельченный картофель 200 грамм. Посыпаем просеянной мукой 1/3 часть и вмешиваем картофель в тесто. 6. Собираем тесто в ком и округляем. Припыляем миску и тесто мукой, накрываем и убираем в теплое место до увеличения теста в 2 раза. На замес теста у меня ушло 300 грамм муки. Тесто получилось по виду не очень однородным и гладким. Чем мельче измельчаете картофель, тем однороднее тесто. 7. После увеличения, обминаем тесто и оставляем в миске под крышкой еще до второго небольшого подъема, минут 30. 8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Очищенный лук (1 шт) нарезаем кубиками. Обжариваем 1/2 часть лука на разогретом растительном масле (1 ст. л.). Снимаем сковороду с огня и добавляем кусочки сливочного масла (2 ст. л.), растапливаем их. Затем смешиваем весь лук с фаршем и измельчаем блендером до однородности. 9. У меня подмороженные грибы (300 гр). Если у Вас свежие, готовьте так же. Нарезаем грибы небольшими кусочками и перемешивая, обсушиваем на сковороде до избавления жидкости., минут 7. Затем обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением специй до готовности. 10. Добавляем в мясную смесь грибы и перемешиваем. Начинка готова! 11. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей, скатываем их и округляем. 12. Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку с чайное блюдце. Делаем надрез до середины. Кладем начинку 1,5 ч. л. 13. Сворачиваем и формируем рожок. 14. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем холодным сливочным маслом и раскладываем заготовки. Накрываем их пленкой или прозрачным пакетом и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 30 или до готовности. 15. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочными маслом как у меня, накрываем и остужаем. Затем укладываем в корзину и берем на пикник. Подаем как закуску. Удачной Вам выпечки!
povarenok.ru
Рожки-пирожки с индейкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение