

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Миндальный кекс Кулинарный рецепт Подробнее
Миндальный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра
Инструкция
- Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк. Измельчаем миндаль. Смешиваем муку и измельченный миндаль. Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто. Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится). Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Миндальный кекс Кулинарный рецепт