

rutxt.ru
1 неделя назад
Печенье с творогом и яблоками: 12 фото в рецепте Подробнее
Печенье с творогом и яблоками
Ингридиенты
- творог (лучше взять жирностью не менее 9%) - 200 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука высшего сорта - 250-300 г;
- соль - щепотка;
- масло растительное рафинированное - 100 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- корица молотая - 1 ч. л.;
- яблоко - 2 шт.
Инструкция
- К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
- Влить растительное масло и добавить яйцо.
- Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.
- Добавить разрыхлитель с половиной муки.
- Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
- Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.
- Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
- Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.
- Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Печенье с творогом и яблоками: 12 фото в рецепте