

rutxt.ru
05.06.2025, 0:14:56
Печенье из овсяных хлопьев без муки: 11 фото в рецепте Подробнее
Печенье из овсяных хлопьев без муки
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 220 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 80 г;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 100 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если нет времени ждать, чтобы масло согрелось, тогда слегка прогрейте его в микроволновке, масло не должно стать жидким, оно должно лишь стать более мягким. Овсяные хлопья можно брать быстрого приготовления или для долгой варки.
- Хлопья сложить в чашу измельчителя.
- Смолоть овсяные хлопья в муку при помощи измельчителя (можно смолоть и с помощью комбайна, погружного блендера или электрокофемолки).
- В отдельную миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и соль. Перемешать яичную массу венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто, чтобы сахар начал немного растворяться.
- В небольшую ёмкость всыпать муку, получившуюся из овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
- В миску к смеси из яиц, сахара и соли всыпать смесь из измельчённых овсяных хлопьев и разрыхлителя, добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать массу лопаткой до однородности. Овсяное тесто получится липковатым, но хорошо держащим форму.
- Противень застелить пергаментом. Влажными руками сформировать из овсяного теста круглые шарики размером чуть больше, чем грецкий орех (у меня получилось 14 штук). Выложить шарики на противень на приличном расстоянии друг от друга. Прижать каждый шарик немного руками, чтобы получился толстенький кружок.
- Выпекать домашнее овсяное печенье 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать его из духовки, переложить аккуратно на решётку (печенье в горячем виде достаточно хрупкое, но после остывания оно станет более плотным) и дать хорошо остыть.
- Вкусное, сладкое, достаточно рассыпчатое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки, подать к столу. Я люблю кушать это печенье, запивая молоком.
- Приятного аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев без муки: 11 фото в рецепте