

rutxt.ru
1 неделя назад
Песочное печенье с безе и орехами: 16 фото в рецепте Подробнее
Песочное печенье с безе и орехами
Ингридиенты
- мука - 450 г (+/-);
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 180 г;
- кефир - 250 мл;
- яичный желток - 1 шт.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
- орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 140 г;
- яичный белок - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- яичный желток для смазывания печенья.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.
- В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
- Перетереть получившуюся массу руками в крошку.
- К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.
- Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
- Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
- Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.
- Смазать пласт теста белковой массой.
- Присыпать измельчёнными орехами.
- Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся!
- Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.
- Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.
- Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!
Песочное печенье с безе и орехами: 16 фото в рецепте