Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное слоёное печенье Песочное слоёное печенье - это простая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Тонкие слои теста создают хрустящую корочку, а внутри печенье остаётся нежным и сладким. Готовится оно легко и быстро, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя назад

Песочное слоёное печенье Песочное слоёное печенье - это простая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Тонкие слои теста создают хрустящую корочку, а внутри печенье остаётся нежным и сладким. Готовится оно легко и быстро, а результат порадует всех любителей домашней выпечки. Подробнее

печенье
песочное тесто
песочное печенье
домашняя_выпечка
домашняя выпечка для всех
вкусная домашняя выпечка
слоеное тесто в выпечке
Елена Калинина
Песочное слоёное печенье
Ингридиенты
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 130 мл.
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сахар - 100 г.
  • молоко - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).
Инструкция
  • Прежде всего замесим песочное тесто. Для этого в объёмной миске нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), нарезанное на кусочки.
  • Руками перетереть муку с маслом в крошку, влить холодный кефир.
  • Быстро замесить руками мягкое, нежное, не липнущее к ладоням песочное тесто.
  • Завернуть тесто в целлофан и поместить в холодильник на 1 час.
  • После того как песочное тесто охладится в течение часа в холодильнике, приготовим крошку для прослойки нашего слоёного печенья, для этого в миске нужно смешать муку и сахар.
  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  • Руками тщательно перетереть масло с мукой и сахаром в мелкую крошку.
  • Достать тесто из холодильника, разделить его на 10 одинаковых частей, скатать в шарики.
  • Далее взять 5 шариков теста. Песочную крошку зрительно разделить на 8 частей. На столе, присыпанном мукой, вначале раскатать первый шарик теста в тонкую лепёшку, посыпать его одной частью подготовленной крошки. Затем раскатать второй шарик теста в тонкую лепёшку, посыпать частью крошки и выложить поверх первой лепёшки. Аналогично тонко раскатать в лепёшки третью и четвертую части теста, посыпать их частью крошки и выложить поверх первых двух лепёшек. Пятую часть теста тоже раскатать в тонкую лепёшку и, не посыпая крошкой, выложить поверх четырёх лепешек, сложенных друг на друга.
  • Края пяти лепешек, сложенных друг на друга, немного придавить (как на фото). Разрезать ножом сложенные лепёшки на 8 частей.
  • Теперь подготовим смесь для смазывания печенья, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить тёплое молоко и сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. На противень, застеленный пергаментом, разместить заготовки песочного слоёного печенья, смазать их смесью молока и сахара.
  • Если у вас на противне осталось много места, можно сразу таким же образом раскатать и подготовить печенье из оставшихся 5 кусочков теста. Я выпекала вначале печенье, сформированное из первых 5 шариков из теста. Оставшиеся 5 шариков из теста на это время убрала в холодильник, а затем раскатала и подготовила оставшееся песочно-слоёное печенье. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (до румяности).
  • Готовую выпечку достать из духовки и полностью остудить. А затем посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, каким слоёным, воздушным в разломе получается это печенье. 
  • Очень вкусное, приятное похрустывающее песочное слоёное печенье подать к чаю.
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочное слоёное печенье Песочное слоёное печенье - это простая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Тонкие слои теста создают хрустящую корочку, а внутри печенье остаётся нежным и сладким. Готовится оно легко и быстро, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение