

rutxt.ru
1 неделя назад
Песочное слоёное печенье Песочное слоёное печенье - это простая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Тонкие слои теста создают хрустящую корочку, а внутри печенье остаётся нежным и сладким. Готовится оно легко и быстро, а результат порадует всех любителей домашней выпечки. Подробнее
Песочное слоёное печенье
Ингридиенты
- мука - 300 г;
- сливочное масло - 130 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 130 мл.
- мука - 100 г;
- сливочное масло - 70 г;
- сахар - 100 г.
- молоко - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Инструкция
- Прежде всего замесим песочное тесто. Для этого в объёмной миске нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), нарезанное на кусочки.
- Руками перетереть муку с маслом в крошку, влить холодный кефир.
- Быстро замесить руками мягкое, нежное, не липнущее к ладоням песочное тесто.
- Завернуть тесто в целлофан и поместить в холодильник на 1 час.
- После того как песочное тесто охладится в течение часа в холодильнике, приготовим крошку для прослойки нашего слоёного печенья, для этого в миске нужно смешать муку и сахар.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
- Руками тщательно перетереть масло с мукой и сахаром в мелкую крошку.
- Достать тесто из холодильника, разделить его на 10 одинаковых частей, скатать в шарики.
- Далее взять 5 шариков теста. Песочную крошку зрительно разделить на 8 частей. На столе, присыпанном мукой, вначале раскатать первый шарик теста в тонкую лепёшку, посыпать его одной частью подготовленной крошки. Затем раскатать второй шарик теста в тонкую лепёшку, посыпать частью крошки и выложить поверх первой лепёшки. Аналогично тонко раскатать в лепёшки третью и четвертую части теста, посыпать их частью крошки и выложить поверх первых двух лепёшек. Пятую часть теста тоже раскатать в тонкую лепёшку и, не посыпая крошкой, выложить поверх четырёх лепешек, сложенных друг на друга.
- Края пяти лепешек, сложенных друг на друга, немного придавить (как на фото). Разрезать ножом сложенные лепёшки на 8 частей.
- Теперь подготовим смесь для смазывания печенья, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить тёплое молоко и сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. На противень, застеленный пергаментом, разместить заготовки песочного слоёного печенья, смазать их смесью молока и сахара.
- Если у вас на противне осталось много места, можно сразу таким же образом раскатать и подготовить печенье из оставшихся 5 кусочков теста. Я выпекала вначале печенье, сформированное из первых 5 шариков из теста. Оставшиеся 5 шариков из теста на это время убрала в холодильник, а затем раскатала и подготовила оставшееся песочно-слоёное печенье. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (до румяности).
- Готовую выпечку достать из духовки и полностью остудить. А затем посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, каким слоёным, воздушным в разломе получается это печенье.
- Очень вкусное, приятное похрустывающее песочное слоёное печенье подать к чаю.
- Приятного аппетита!
Песочное слоёное печенье Песочное слоёное печенье - это простая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Тонкие слои теста создают хрустящую корочку, а внутри печенье остаётся нежным и сладким. Готовится оно легко и быстро, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.