

rutxt.ru
1 неделя назад
Тёртый пирог с творогом в духовке: 17 фото в рецепте Подробнее
Тёртый пирог с творогом в духовке
Ингридиенты
- сливочное масло - 140 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 400 г;
- вода холодная - 2 ст. л.
- творог - 400 г;
- сахар - 100 г;
- молоко - 8 ст. л.;
- ванильный сахар - 10 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Творог, сметану и молоко можно взять любой жирности.
- Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
- Перемешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить холодное (из холодильника) сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки.
- В миску с получившейся крошкой добавить яйца и сметану, перемешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды, собирая песочное тесто в шар. Если тесто не будет собираться в шар, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку холодной воды и хорошо вмешайте её, собирая тесто в шар.
- Как только тесто соберётся в шар, значит больше вымешивать его не нужно. Тесто должно получиться эластичным, нежным, не липнущим к ладоням.
- Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1-2 часа.
- После того как тесто охладится в морозилке, приготовим начинку. Для этого в миске нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар.
- Сюда же влить молоко, тщательно перемешать столовой ложкой и творожная начинка для тёртого пирога готова.
- Достать одну часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртое тесто на дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20 сантиметров.
- Поверх теста равномерно выложить творожную начинку, слегка утрамбовать.
- Достать из морозилки вторую часть теста и, натерев на крупной тёрке, равномерно распределить его поверх начинки, покрывая весь творог.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать тёртый пирог с творогом минут 45 (до лёгкого подрумянивания теста).
- Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.
- Снять бортики формы, переложить пирог на тарелку.
- В меру сладкий, вкусный, аппетитный тёртый пирог с нежной начинкой из творога нарезать на кусочки и подать к столу.
- Приятного чаепития!
Тёртый пирог с творогом в духовке: 17 фото в рецепте