

rutxt.ru
1 неделя назад
Печенье на майонезе и маргарине: 11 фото в рецепте Подробнее
Печенье на майонезе и маргарине
Ингридиенты
- майонез - 80 г;
- маргарин - 90 г;
- мука - 250 г;
- сахарная пудра (или сахар) - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 10 г;
- соль - щепотка.
Инструкция
- Подготовить продукты. Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал достаточно мягким.
- В миске соединить мягкий маргарин, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
- Перемешать массу венчиком до однородности. Добавить сырое яйцо.
- Вмешать сырое яйцо венчиком и добавить майонез.
- Тщательно перемешать, масса должна стать однородной. Всыпать разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать венчиком.
- Затем частями добавлять в тесто оставшуюся муку, перемешивая тесто лопаткой. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для печенья, замешанное на майонезе и маргарине, должно получиться достаточно густым, как на фото, пластичным и нежным.
- Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
- Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Отсадить тесто в виде цветочков.
- Печенье, замешанное на майонезе и маргарине, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-18 (до золотистого цвета).
- Готовую выпечку достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем можно подавать к столу. Домашнее печенье, замешанное на майонезе и маргарине, получается рассыпчатым, нежным, оно буквально тает во рту.
- Приятного аппетита!
Печенье на майонезе и маргарине: 11 фото в рецепте