

rutxt.ru
1 неделя назад
Овсяное печенье с бананом и творогом Овсяное печенье с бананом и творогом - это мягкое и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Печенье получается аппетитным снаружи и нежным внутри благодаря сочетанию овсяных хлопьев, творога и банана. Простое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к чаю, кофе или молоку. Подробнее
Овсяное печенье с бананом и творогом
Ингридиенты
- творог любой жирности - 180 г;
- сливочное масло - 80 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- банан (крупный) - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 30 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Банан желательно брать спелый или переспелый. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления.
- Банан очистить от кожуры (вес очищенного банана у меня составил 120 грамм), поломать на кусочки, выложить в объёмную миску и размять вилкой до получения пюре. В миску с пюре из банана всыпать сахар.
- Сюда же выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, размять вилкой до получения однородной творожно-банановой массы.
- Отмерить овсяные хлопья и пробить измельчителем до получения муки.
- Если дома нет измельчителя, то можно пробить овсянку до получения муки при помощи электрокофемолки или погружным блендером.
- Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель в миску с творожно-банановой массой, тщательно перемешать вилкой.
- Масса получится очень липкой. Начать понемногу добавлять пшеничную муку, чтобы тесто для печенья стало менее липким.
- Мне всего потребовалось добавить 30 грамм муки. Смотрите на консистенцию теста для печенья. Тесто должно быть липковатым и при этом хорошо держать форму. Из такого теста можно легко скатать шарик влажными руками.
- Противень застелить пергаментом. Влажными руками отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, чуть большие по размеру, чем грецкий орех. Выкладывать шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. Всего я сформировала 18 шариков.
- Затем каждый шарик немного приплюснуть влажными руками.
- Выпекать овсяно-творожное печенье с бананом минут 20-25 в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовое печенье должно снаружи покрыться золотистой корочкой, но внутри оставаться мягким.
- Домашнее овсяное печенье, приготовленное с творогом и бананом, получается очень нежным, мягким, вкусным, с приятным ароматом. Эта выпечка станет прекрасным дополнением к чаю!
- Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом и творогом Овсяное печенье с бананом и творогом - это мягкое и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Печенье получается аппетитным снаружи и нежным внутри благодаря сочетанию овсяных хлопьев, творога и банана. Простое в приготовлении, оно станет отличным дополнением к чаю, кофе или молоку.