

rutxt.ru
05.06.2025, 0:29:23
Имбирные пряники с ржаной мукой: 21 фото в рецепте Подробнее
Имбирные пряники с ржаной мукой
Ингридиенты
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 125 г ржаной муки;
- 1 ч. л. сушёного имбиря;
- 45 г сливочного масла;
- 45 г мёда;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ч. л. какао;
- щепотка кардамона;
- 1 ч. л. корицы.
- 1 яичный белок;
- 170 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
Инструкция
- Подготовить продукты для замешивания теста.
- Сливочное масло выложить в сотейник, добавить сахар и мёд, поставить на средний огонь.
- Содержимое сотейника, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с масляно-медовой смесью с огня.
- В масляно-медовую смесь добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут.
- Масса увеличится в объёме и станет пышной.
- Всыпать имбирь, корицу, кардамон и перемешать.
- Получившуюся пряную массу перелить из сотейника в миску для замеса теста и немного остудить. Всыпать какао и перемешать венчиком.
- Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая венчиком в пряную массу.
- Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком.
- Масса получится вязкой.
- Всыпать ржаную муку.
- Замесить нежное и эластичное тесто для пряников.
- Пряничное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно убрать в холодильник и на ночь).
- На припылённой мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубить пряники любой формы.
- Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
- Выпекать пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 5-7 минут. Готовую выпечку слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить.
- Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить миксером в воздушную массу, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5 (до устойчивых пиков). В конце взбивания влить лимонный сок и ещё минуту взбивать. Глазурь получится тягучей и однородной.
- Переложить глазурь в кулинарный мешок, в котором отрезать кончик, сделав небольшое отверстие.
- Украсить пряники глазурью, поверх которой можно выложить кондитерскую посыпку, и оставить на сутки для высыхания.
- Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники, приготовленные с добавлением ржаной муки, получились.
- Приятного чаепития!
Имбирные пряники с ржаной мукой: 21 фото в рецепте