

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Постное овсяное печенье с бананом: 12 фото в рецепте Подробнее
Постное овсяное печенье с бананом
Ингридиенты
- овсяные хлопья (лучше взять хлопья быстрого приготовления, я готовила из смеси хлопьев) - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- вода холодная - 100 мл.
- Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 печенюшек.
Инструкция
- Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.
- Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.
- Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.
- В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.
- Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).
- Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото).
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.
- С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.
- Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.
- Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!
- Вкусных и приятных моментов!
Постное овсяное печенье с бананом: 12 фото в рецепте