

rutxt.ru
1 неделя назад
Постное печенье из ржаной муки: 7 фото в рецепте Подробнее
Постное печенье из ржаной муки
Ингридиенты
- 170 г ржаной муки;
- 350 г моркови;
- 130-150 г сахара;
- 100 г растительного масла;
- 80 г орехов (можно заменить на сухофрукты, кунжут или семечки);
- 50 г сметаны (в Пост можно не добавлять);
- 2 ст. л. какао;
- 11 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Инструкция
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.
- Всыпать ржаную муку, какао и корицу.
- Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.
- От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 минут. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.
- Приятного аппетита!
Постное печенье из ржаной муки: 7 фото в рецепте