

rutxt.ru
1 день 11 часов назад
Ореховая пахлава: 15 фото в рецепте Подробнее
Ореховая пахлава
Ингридиенты
- желток яичный - 4 шт.;
- сливочное масло (маргарин) - 250 г;
- сметана - 1 стакан;
- сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
- мука - 3-4 стакана;
- яйцо для смазывания.
- орехи молотые - 800 г;
- яичный белок - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан.
Инструкция
- Сначала отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску.
- Поверх желтков на тёрке натираем сливочное масло.
- На натёртое масло выливаем сметану.
- Сверху добавляем соду, погашенную уксусом.
- Хорошо перемешиваем получившуюся массу, затем начинаем постепенно просеивать муку.
- Замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.
- Для приготовления начинки берём орехи, предварительно очищенные от скорлупы, и перебиваем в блендере до однородной массы.
- Перекладываем орехи в миску и добавляем к ним сахар.
- В получившуюся ореховую смесь вливаем яичные белки и хорошо перемешиваем.
- Берем наше тесто и разделяем его на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Выкладываем на противень, смазанный маслом, первую раскатанную часть теста.
- Сверху выкладываем ореховую смесь.
- Накрываем второй раскатанной частью теста, слегка защипывая края.
- Затем режем на ромбики и смазываем сверху яйцом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная ореховая пахлава (или как мы его называли "ореховое печенье") готова!
- Приятного аппетита!
Ореховая пахлава: 15 фото в рецепте